***

Виктор Беликов 2
*  *  *
С той, невозвратной стороны
Не возвращаются солдаты,
Что сгинули в огне войны
В пятнадцатом и в сорок пятом,

И воины, и мирный люд –
Земные женщины и дети…
…Идут года, века пройдут –
Не будет мира на планете.

Нет, не умнеет род людской.
Кто борется за выживанье,
А где-то алчность и стяжанье
Вновь кровь людскую льют рекой.

И с грустью Бог глядит на нас,
Что Сатане мы бьём поклоны,
Что боремся за миф подчас,
А погибают миллионы.
                28. 04. 2019 г.