Волшебная страна

Тимофей Светлый
Порою, вздохом захворав
Или от взглядов простудившись,
Знобим душою, и хандра
Грудь разрывает, просочившись.

В ней меркнут города черты,
Мазками покрывая лица.
Мы ищем ласки, теплоты,
Мечтая чувством возродиться.

А мир расчётливый вокруг,
Рациональны в нем законы.
Для сердца, что мы дарим вдруг -
Непониманий блок бетонный.

Но дверь в волшебную страну
Мне посчастливилось однажды
Открыть и, в сказку заглянув,
Забыть про искренности жажду.

Здесь смейся ты до дна души
И пой покуда хватит духу.
Медведю, что с любовью сшит,
Уже не наступить на ухо!

Здесь только преданность в цене
И вера до последней капли.
Здесь всё сверкает, как во сне,
Поют ежи, танцуют цапли.

Здесь созревает огород
Из поролоновой морковки.
Накормлен будет каждый рот
Под громкий смех без остановки.

Однажды вздохом захворав,
Теперь я знаю, сказка рядом!
И сердца теплоту отдав,
Найду я искру в детских взглядах.

27.04.2019 18:43


Фото центра раннего развития SmartFox Купчино, Санкт-Петербург с детского спектакля Сказка на дом