Ворошить былое

Мария Долаберидзе
Так сильно хочу обнять тебя:
Того человека, что жил в тебе раньше.
Я может быть просто мечтаю… И зря.
Но не понимаю, как мне идти дальше.
Мне бы знать, чем живёшь ты, поставив на паузу
Любовь в чистом виде и верную дружбу.
И снова летят в мою сторону кляузы,
А я не понимаю, кто сыграл тебе службу.
Мне бы знать, как ты видишь мир безвозвратный,
Что тревожит в вечерний декабрьский день?
Твой последний поступок такой непонятный!
Оставляешь лишь с фразой: «Чувства задень».
Нет, мы не актёры Театра Наций.
Зачем же играешь на моей душе?
К чему сотворил ряд манипуляций?
Я знаю бесспорно, кто твой протеже.
И поступью тихой иду по дороге,
И твоё нутро не тревожу ничуть.
Поверишь иль нет? Я колеблюсь в тревоге.
Мне б решительно знать, как былое вернуть.
Но чувствую холод, мороз исходящий
Ничто уж не сменит исхода судьбы
На твоём телефоне пометка: входящий
Не снимаешь ты трубку, не снимаешь, увы.