Годы

Владимир Шамро
Дни проходят, годы трутся об асфальт.
Затирают наши прошлые следы.
Нереальность в этом чувствуется, фальшь...
И с годами лучше перейти на "ты".

"Ты зачем стремишься быстро, погоди!
Дай мгновеньем насладиться мне. Постой!
Дай мне долгий Путь сперва, чтоб медленно пройти...
Чтобы не был он какой-нибудь пустой."

Замирает время для меня теперь.
Останавливает всё вокруг меня.
Отвечает мне: "Ты главное поверь.
Ведь без веры всё - обычная фигня!

"Ты поверь, а лучше это твёрдо знай:
Как относишься ко мне, так и иду.
Счастья миг с улыбкой, радостью встречай...
Независимо в каком это году!

На Судьбу свою не сквернословь зазря,
Ведь она совсем здесь ни при чём.
И побольше вкладывай в себя.
Ведь нутро твоё... Всё изначально в нём."