Не читай мне проповедь

Анатолий Морев
Не читай мне проповедь,
Милая моя.
Виноваты оба ведь,
А не только я.

Мчатся дни усталые,
Мчатся как всегда.
Тухнут зори алые,
Тухнут без следа.

Вспомни как за речкою
У кривых берёз,
Тонкий месяц свечкою
Плавился от слёз.

И служа обеднею
В неурочный час,
Звёздочку последнюю
Уносил от нас.

Наши души ранило
Общею виной.
Речку же туманило
Белой пеленой.

Не читай мне проповедь,
Милая моя.
Виноваты обо ведь,
А не только я.