Жуть воспоминаний

Виктор Грачёв 2
Понятно, что отвлечься
                помогут мне заботы.
О детях и о внуках,
                о чистом и святом.
Но вот уже в минуты
             от праздничной субботы,
и в ночь, когда не спится,
                то мысли всё о нём:

Я вижу отчий домик
                до трещинки знакомый.
Забор, тропа, ворота,
                и всё до мелочей.
И сельская грязища
             пейзаж вполне законный.
Убожество родное,
                пристанище грачей.

И горло перехватит,
              что вырваться не можно.
А вырвался – не  сложно
                на спусковой нажать.
И я кричу от страха,
                что нету пистолета.
Что прошлое настигло
                и некуда бежать.

Но жизнь – такая малость,
             от детства чуть осталось.
И вот  теперь на старость
                свалилось  и душить.
За что – не понимаю,
                безвинно ли страдаю?
А если и безвинно,
                знать, надо пострадать.

И я кричу: - Вот блятство,
        зачем мне вновь рождаться.
Зачем мне снова драться?
                Вся жизнь моя зачем?
Хорошим вроде было.
                Ну, было и забыло.
Прошло – хвалиться нечем.
                Но снова-то, зачем?

Да, я за всё в ответе,
                что было перед этим.
Мне новое не светит,
                а прошлое претит.
Но так я в информацию
                вбиваю бифуркацию.
Сижу, зубами клацаю.
                А кто мне запретит?