Памяти любимой актрисы

Алексей Романов 5
Вздохнул печально Тихий Дон,
В груди от горя сердце стынет
И не сдержать России стон:
Ушла - Быстрицкая Элина.

Её Аксинью не забыть,
Чей образ души наполняет,
И был талант её открыт,
Теперь про это каждый знает.

И не один казак влюблён:
В любви призналась вся станица.
Омыл ей ноги Тихий Дон
И вот душа - взлетела птицей.

А сколько сыграно ролей
И сколько ею их прожито?
И всё по силам было ей,
И всё чрез сердце, как сквозь сито.

Вздохнул печально Тихий Дон:
Ушла любимая актриса,
Прими, Элина, наш поклон,
Прими гвоздики и нарциссы.

И пусть земля хранит твой прах
И будет светлой наша память,
Пусть нам улыбка на устах,
Твоим прощальным знаком станет.

2019