Жизни я ни чьей судить не стану

Сергей Александрович Семенов
Жизни я ни чьей судить не стану,
Не даю сердечных всем советов.
То затея видимо пустая
Греться ночью в роще лунным светом.

Провожая женщину до дома
Я ищу глазами копну сена,
Или на худой конец соломы,
Всем влюблённым море по колено.

В родах май сирени ставил точку,
Белым она цветом нерестилась.
Время я мечты своей отсрочил,
Когда та, уйдя, со мной простилась.

Не ищу себе дурной я славы,
Не нажил, с тех лет, какого прока.
Знаю ради собственной забавы
Бить: и кошек и собак жестоко.

Отойду тихонечко в сторонку,
Никуда сам от себя не денусь.
В жизни рвётся там всегда, где тонко,
Я в чужую шкуру не оденусь.

Я любовью не пренебрегаю,
Не люблю чрезмерно я лишь роскошь.
В чувствах я любому подыграю,
Как кот в марте глянувший на кошку.

Жизни я ни чьей судить не стану,
Не даю сердечных всем советов.
То затея видимо пустая
Греться ночью в роще лунным светом.