Весеннее равноденствие

Василиса Нескучная
Ощутить себя живою
В равноденствии весеннем,
Воздух пламенный и нежный
Задержать немного в сердце!
Птиц услышать,
И увидеть
Лебединый страстный
танец ,
И дотронуться до почек,
Что уже изнемогают
Соком
Запахом
Смолою,
Манят,
Шепчут
За собою!
И весны вокруг круженье
Одуряюще  известно:
Обострение !
Обострение...
Женихи все и невесты.