Свети

Николай Шестов
Не плюй в колодец, может быть напиться
Тебе не раз придётся из него,
Не торопись без повода браниться,
Не пачкай душу ради слова одного,

Цени  свой день, быть может он последний,
Так проживи его, чтоб захотелось  жить
И руку протяни тому,  кому намедни
Ты позабыл немного счастья  подарить,

Останешься в глазах людей навечно
Таким , как проживаешь этот день,
Запомни навсегда, что жизнь - не вечность,
Свети повсюду,  не отбрасывая тень.