Мать у креста

Елена Нигри
У скорбящей Матери
больше нету слез,
на кресте, как агнец,
Ее Христос...
Она спрятать пытается
Его наготу,
Ей смотреть на муки Его -
не-вмо-го-ту!..
Она спрашивает:
«Где же Петр, Иаков,
Андрей?»
Она ищет глазами,
кто бы снял Его поскорей...
Кровь струится
с Его ладоней
по Ее лицу,
но Она не видит,
что все подходит
к концу,
и не видит
ангелов,
что поют о Сыне
на небесах,
потому что сердце -
Ее плотяное сердце -
в слезах....