Целовались - на Пасху...

Николай Южиков
  Целовались – на Пасху,
  Расставались – на Троицу,
  И почти не взглянули
  На прощанье друг другу в глаза.
  Все, конечно, пройдет,
  Все, конечно, как надо устроится,
  И, конечно же, высохнет
  На щеке твоей бледной слеза.

  Все, конечно, пройдет…
  Так всегда в этом мире случается.
  И не надо желать нам
  На прощанье друг другу – удач.
  Так бывает всегда,
  Если что-то – живое – кончается, –
  Очень хочется плакать.
  Ну что ж, дорогая, поплачь…

  Ну а я – помолчу.
  Ну а я – помолчу да подумаю,
  Как мне жить без тебя,
  Как мне вольный мой век коротать.
  Если сердце болит –
  Значит болью объято угрюмою,
  Если сердце молчит –
  Значит, нечего сердцу сказать…