Росточек оживился

Антонина Дунаева Рябова
Любознательный внучок
увидал в горшке росток -
Что-то проросло - трава?
Семена сажал я зря...
Апельсин сажал, лимон -
не похож... Видно не он...
Стали ждать и наблюдать,
к свету, солнцу выставлять
и росточек оживился -
заблестел, соком налился,
внук коснулся - аромат...
Да, лимон! Я очень рад!

Рисунок внучки Шабуневич Валерии