Ромашки

Виктор Маслов2
На пригорке ромашки в траве
Расцвели, тёплым солнцем согреты.
Вдруг напомнили не, как тебе
Я носил из ромашек букеты.

А под сенью берёзки в ночи
Называл тебя нежно Ромашкой.
Сердце сладко щемило в груди,
Трепетала душа под рубашкой.

Но однажды букет не взяла.
Мне сказала под сенью берёзы:
«Ни тебя я сегодня ждала,
И чтоб сердце моё не тревожил».

Мы расстались с тобою легко,
Разошлись не жалея об этом.
Ты ушла от меня далеко,
А ромашки завяли в букете.

Незаметно проходят года
Память сердце тревожит всё чаще.
Мы, наверное, глупо тогда
Упустили заветное счастье.

На пригорке в высокой траве
Расцвели полевые ромашки.
Не напрасно ходил я к тебе,
И ромашки дарил не напрасно.
                04.11.2018.