Тебя опутал мир вещей

Николай Ферапонтов
Тебя опутал мир вещей,
Подмяв духовные начала, –
Где раньше музыка звучала,
Всё чаще вкус и запах щей.

Важнее яркий цвет борщей,
Чем ощущенья после бала,
Когда, хмельная, обнимала
И целовала, и … вообще …

Но это кризис поправимый, –
Пройдёт сезон и Херувимы
Споют «лав стори» под гармонь.

И как бы вьюга ни кружила, –
Неудержим, – наполнит жилы
Любви живительный огонь!

2009