Нет ни звёзд, ни луны, ни земли под ногой

В Буранов
Навеяно: «Туман, иди-иди к нам в гости.. 27. 04. 2019» Людмила Николаевская
http://www.stihi.ru/2019/04/27/6892

Нет ни звёзд, ни луны, ни земли под ногой
всюду серый туман, и не видно пути,
всюду морок и стынь, как добраться домой,
нет ни звёзд, ни луны, хоть бы отсвет какой,
всюду серый туман только надо идти.

Тишина в тишине нет ни звука вокруг,
всюду серый туман, петухи не кричат
лай не слышен собак, шорох, скрип или стук,
тишина в тишине притаился паук,
всюду серый туман в нём разлита печаль.

Тишина и туман ни дверей, ни окон,
только сердце моё не желает молчать,
и в ушах от него словно призрачный звон,
тишина и туман перезвон, перезвон...
только сердце моё, как в потёмках свеча….

28.04.2019