Мать моя, Африка, чёрная Ева...

Наталья Самошкина
Мать моя, Африка, в бронзе и меди,
В угле и в светлом покрове песков,
Чёрная Ева, служанка и леди,
Щедрая в выборе ярких платков.

Как сотрясаются бешено бёдра
В танце открытой для духов любви!
В гуле тамтама кричаще и бодро
Жизни сплетаются в чистой нови.

Мать моя, Африка, сытая Ева,
В ступке толкущая смерть и зерно,
Груди высокие, мощное чрево,
В тыкве-горлянке - вода и вино.

Как сотрясаются яростно бёдра,
С неба сметая осколки Луны!
Вызванный ливень стекает по вёдрам
Магией белой прозрачной волны.

Мать моя, Африка, голая Ева,
Пьющая с кровью парной молоко,
Поле для страсти, надежд и посева,
Ведьма, с которой опасно- легко.