На Пасху...

Иван Аникин
Крестится бабушка возле иконки.
Слезы текут и в глазах умиление.
Рядышком внУчек в одной распашонке
Страстно за ней повторяет движение.

Нету мальцу в этой жизни удачи...
Папка в окопах,а мамка в России.
Жизни батрацкой решают задачи.
Больше не верят в реальность МессИи.

Только старушка надежду питает...
Помощь от Господа ждет непрестанно.
ВнУчику эту любовь прививает,
-"Будь благосклонен к нам в Вышних,Осанна!

Дай моим деткам здоровья и силы.
Власть вразумИ на подвижки благИе."
Роют славяне друг другу могилы.
Стонут сердца от бессилья нагИе.

Сколько же можно злобОю терзаться?
Сколько же можно делить всех на касты?
Силой оружья одним восхваляться,
Ну,а других подводить тем под ласты.

Сколько еще будет литься в Донбассе
Кровь идентичная крОви Христовой?
Там по небесной наезженной трассе
Кони с душой каждый день скачут новой.

Жертвы безумств властьимущих сатрапов
Кони несут во владенья Господни.
В пене,в аллюре надорванным храпом
Павших спасая от дна преисподней.

Бьют,убивают друг друга славяне.
Нет и не будет за это прощения.
Там на небесной прискорбной поляне
Ждут эти души Христова решения.

Те,кто сознательно шел к преступлению,
Будут наказаны силой могучею.
Кто подневольно бы призван к отмщению
Будет приписан к особому случаю...

Только все льется и льется в Донбассе
Кровь идентичная крОви Христовой...
И по небесной наезженной трассе
Кони с душой каждый день скачут новой...

Ну,а старушка надежду питает...
Помощь от Господа ждет непрестанно.
ВнУчику эту любовь прививает,
-"Будь благосклонен к нам в Вышних,Осанна!"