Мой дом на краю у дороги

Леонид Трапезников
В забытой деревне
в краю не далёком
радушной и древней
С проваленным боком
Мной, брошенный, дом дорогой.

Никто не откроет
Калитку у дома
Ветра только воют
В трубе на изломе
И плачет душа по ночам.

И как так случилось
Что брошены хаты
Скажи мне на милость
Старшой мне и брат ты?
Разруху устроил кто нам?

Припал одиноко
К родному порогу
Живу я далёко
Скучаю по дому,
А тут заросло всё травой.

В забытой деревне
Заросшей травою
Неслышно веселья
Гулянье гурьбою.
Бывал там когда-то и я.
28.04.2019 г.