Новый год

Шведюк Владимир
Вечер до Нового года;
Многоэтажек гармонь
Вздёрнув черту небосвода,
Ели вонзает в ладонь.

С глянцевой лунной обложки
Льётся капроновый свет,
Контур крадущейся кошки
Ищет босой силуэт.

Мечется времени пена
В стали наручных часов,
Ежесекундной фонемой
Плавает зов голосов.

Скачут в дуэтной заструге
Узы прохладных минут,
Сжав циферблаты друг друга,
Стрелки по снегу бегут.

Пляшут снежинок мурены,
Тени влюблённых дразня,
Нежно кусая за вены
Маску последнего дня.