Проснулось вперёд

Студент Дима Sh.
На рукавах тает снег улетевших стихов,
Дверь снежной азбуки звёзд распахнулась насквозь
Пламя свечи, проложившее сотни веков
В небе по-имени «Вечность» - доверенный гость…

Небом сверкает заря, и грустит, улетев;
Рядом стоящий возможностью жив, глубиной
Смотрит на взгляд, взглядом искренним друга согрев
И ожидает, внимательно глядя за мной…

То, что молчит у двери, то поёт, проходя…
И утвердивший Искание – ищет полёт
Ветром зари над землёю проснулось Дитя,
Пламенно веря, подумало – только вперёд!