***

Андрей Пятак 3
               

На Енисейских полях баржи и катера,
первые - на якорях, вторые - в моря плывут.
В небе, над старым мостом, восстал восхитительный Ра,
чтобы взбодрить Красный Яр искрами солнце-минут.

Чайка парит над звездой, что украшает шпиль,
в рубище, словно изгой, кемарит речной вокзал.
По «Дубровинского» я, брожу, как цыплёнок – гриль,
ищу средь домов и лиц в поэзо-миры портал.