Азарт

Шведюк Владимир
Было много обещаний
В чёрный день не рвать стихов.
Я с дуэльных расстояний
Рифмоваться не готов.

Проиграл легко и много –
Нет в колоде нужных карт:
Туз смеётся, козырною
Дамой взяли на азарт.

Вместо творческих желаний –
Из притонов полумрак,
Дрожь застольных испытаний,
Разодетых в синий фрак.

Но когда уснут деляги,
На муар кроша кремень,
Я возьму клочок бумаги
И прославлю чёрный день.

Созидай не для потребы,
Не меняя слов на звон:
Всем стихам лететь на небо,
А азарту – в страшный сон.