Рутиновые куки

Александр Сменович
Как много может дать твоя любовь,
Пиры миров и сладостные муки,
Рутиновых лишая будней вновь
Похожести и заскорузлой скуки.

Как необычна чувствами она,
И томна и томительна и плавна,
А то стремительна как бурная волна,
Объятьями приливна  и купавна.

Её ничем ни  заманить ни смыть,
Ни златом ни слезой ни вороженьем,
И невозможно пленницу забыть,
Порог за ней, она живет броженьем.

Авантюризм ее и пагубен и груб,
Но невозможна  нежность ее губ.