Пасха наступила

Елена Ларюшина
Утро цвета перламутра
Превратится в тёплый день,
Красит розовою пудрой
Солнце белую сирень.

Мир земной благоухает,
В неге тянется, растёт,
Воскресает, оживает,
Просыпается, цветёт...

Облака в купели неба
Нянчат розовый рассвет,
Из воздушного вертепа
Сходит в сердце  Пасхи свет.