Отметай, обнуляй и подальше держись...

Светлана Боженкова
Отметай, обнуляй и подальше держись
От всего, что приносит страдания.
Да, без боли пуста и бессмысленна жизнь, -
Учат счастье ценить испытания.

Но не нужно вот этих лишних тревог,
Когда боль причиняют намеренно,
Одно дело - принять неизбежный урок,
Когда все страдания временны.

И другое, когда ты сознательно
"Под нож" сама подставляешься,
И смакуешь, и пьешь боль стрательно,
Над собою сама издеваешься.

Разве нравится быть мазохисткой в любви
И всегда приносить себя в жертву?
Если силу теряешь свою, - уходи!
Уходи без сомнения первой!

Прогоняй от себя всё плохое,
Всё что боль причиняет, страдания,
И всех тех, для кого ты - место пустое,
На приличном держи расстоянии.