Повторись!

Алла Гриц-Есина
Грустен вечер. Опять одиночество спутник,
Снова смерклось на улице и на душе.
Запылился давно позабытый этюдник…
Сколько слёз, сколько боли в моём багаже.

Мне его не оставить на шумном перроне,
Он со мною повсюду и тяжек сей груз.
В этом самом последнем вагоне
Дама-я, ты-валет и потрёпанный туз.

Как некстати все вместе мы здесь оказались…
Проиграли …и спорить уже ни к чему.
Друг за другом по-прежнему мы увязались
И несёт нас ни к свету, а в кромешную тьму.

Повторяются рифмы, повторяются вёсны,
Повторяются песни о первой любви…
Не изменят зелёному вечные сосны,
Повторись! и в меня свои чувства вдохни.