Разлука

Рудольф Портной
Разлуки всё-таки нужны,
С годами всё нужней...
Всего неделя без жены,
Без внуков и детей.

Всего неделя вдалеке
От милых и родных,
А день за днём идёт в тоске –
Соскучился без них.

Когда все рядом, о любви
Не думаешь совсем.
Тогда ты только позови
И вмиг сбегутся все.

Привыкли мы уже давно
За многие года,
Что так навек заведено,
Что будет так всегда.

Но вот ты вырван из семьи
Разлучницей – судьбой
И потянулись дни твои
Тоскливой чередой.

Теперь зови, иль не зови,
Никто не прибежит.
Вот тут и вспомнишь о любви,
И сердце защемит.

Разлука всё-таки нужна
(Недолго и нечасто).
Лишь так поймёшь – любовь сильна,
Быть вместе, это – счастье.