Бредни-5

Джоело
Здравствуй, друг мой, ты пьешь бессмертно
Ты третий день уходишь пораньше
Ты не жалеешь ни печень, ни нервы
Ни даже пепелища моих пожарищ
У тебя на столе то джин, то вино
Ты устаешь, как будто сильно работал
Я теряю с тобой Контакт и в двенадцать
Ты по привычке уходишь - так надо
На двоих только пять слов правды
И стандартное - спокойной ночи.
Я дорожу тобой. Даже слишком.
Я волнуюсь за тебя. Даже очень.
Я тебе не скажу, не пожалуюсь
Скоро в лес, две недели неясностей
Буду бегать к твоей палатке и думать
Что возможно все это сон,
Что я сплю слишком долго.

Буду думать, что январские сны - бесконечные
И числа: десятое, двенадцатое, двадцать первое
Двадцать четвертое, в ночь на двадцать пятое
Я наверное сплю
Пока ты там где-то летаешь.

Все стало каким-то нужным, неотъемлемым
Мне нравится это, я вижу в тебе все это.
Все стало хорошим, почву уже прощупали
Под ногами галька,
И речной песок - вот же чудо.

Ты пытаешься бросить курить, паришь черникой
От приторного кофе дико болит голова.
От несчастного Мальборо дохнут вокруг голуби
От тебя ничего не болит.
А болею, походу, я.

Кажешься взрослым, по телефону - сущий ребенок
Кажусь непонятной, а в живую - стремно проста
Колея замыкается, меня тоже сильно бьёт током
Током крови мощностью сто двадцать вольт
Что случилось - не знаю
Вокруг много света
Много психов, нервозности и недостатков
Недостаток прощений, прощаний и кофе
В нем вчера утопился комар
В принципе, бог с ним. 

Завтра приеду. Опять наступлю на мох.
Позвоню тебе - будешь уже трезв
Что отметил - не скажешь,
Наверное, переезд
Трое суток проблем,
Ты уходишь пораньше спать

Я писала про прозу, про дабстеп, про хип-хоп
Про рок и про хиппи писала тоже
Но сегодня я напишу между строк
Что я играю на синтезаторе
И у меня опять болят уши
Я писала про науку, про алкоголь, про сигары
Про парЫ писала и ни о чем не жалела
Переквалифицировалась из гомо во вполне себе гетеро
И отношение к жизни резко мое поменялось

Мне нравится наша планка,
Она ровно, как константа, висит
Мне нравится наш диалог
Он ночной - обычно с восьми
Мне ужасно мало тебя - вот что я поняла
Наступает весна.
Господи!
Наступает.
Ура.