Нет спины у старенького пня

Олег Витальевич Михайлов
Кто Вы, где Вы, с кем Вы и когда? -
В этом суть всего существования.
На конвейере отточены страдания,
Как интрига - купол и звезда.

Ты куда? - Вопрос пугает всех. -
На кудыкину, на эту саму, в горы! -
Хоть сейчас не вспоминай контору,
Не ищи путь твёрдый средь прорех.

Не спрошу, ведь время быстро лечит -
Пару швов не видно с под ремня. -
Нет спины у старенького пня,
Глаз - алмаз, когда приходит вечер.
 
Бури - в прошлом, шквалы - впереди! -
Это ветер так играет с солнцем.
Вальс забыт, как чай из чашки с блюдцем. -
Слушай "Radio" - шарманку заводи!

Чтобы волны не были помехой,
Ураганы стали не страшны -
Дотяни до взлёта и весны,
От ошибок - к цели и успеху!

Как собака, руки... полижи
И, как кошка, нежно поколись,
Для победы... правильно молись! -
Скоро ночь и... длинные ножи.

Будет всё - витрины как хрусталь,
Воротится солнце к той звезде.
Ты - волчок, крутящийся везде!
Видел плюмбум и увидишь сталь.
................................