Пасха Христова!!!

Борис Иванович Елисеев
ВЕЛИКОЙ
ПРАВОСЛАВНОЙ ПАСХИ
Всплеснул эфир восторга день!
Маня, как роща в юной сказке,
Роскошна Христианства сень.

Оракул, лекарь, страстотерпец –
От БОГА Он, где во плоти,
Подобен нам. Ему поверьте,
Надежды углубив мотив.

Столь иллюзорны рая кущи,
Но ад в огне пугает ум.
Чистилище – роится пуще
Рутинных колебаний дум.

А в гравитации инертной
Ногам топтать, взрыхляя твердь…
ОН, возвернувшийся из мертвых
И через смерть повергнул смерть!!!

* * *

Резвы яички птичьим кредо,
Вкусны из сдобы куличи.
Раскрепощённо отобедав,
От службы радость получи!

Для всех наш праздник! Кто постился,
А кто скоромность насыщал…
Обильный аппетит – простился!
Так каждый бы легко прощал!..

ПРОСЛАВИМ литургией БОГА!!! –
В сужденьях менее строги.
И перламутровая тога
Засеребрится дорогим.

* * *