Нищие духом

Леонид Зубов
Блаженны нищие духом, ибо их есть
Царство Небесное. Матф.5 - 3

Лишь близость ко Христу
на благо "нищим духом"--
смысл жизни их и упованье в этом.
Ведь нЕ к чему им в жизни прилепиться...
Держась лишь за Спасителя  хитон,
они уйдут из жизни  в  небосклон,
поняв всю тяжесть матерьяльности без Духа,
ведь лишь об этом  так  печётся  Он:
займёт всех творчеством, чудесным ремеслом,
науками  и  чтением  обычным,
жизнь будет вечно познающей и чудесной
в обогащающем их Царствии  Небесном.

LZsP