Утро

Максим Вербицкий
Дай мне выпить до конца
Из твоих счастливых глаз,
Бледность милого лица
Дай вдохнуть последний раз...

Расстаемся – не сердись –
Бровью тонкой, как во сне,
Точно прежде удивись
Этой ласковой весне.

Не полюбишь ты меня…
Обними себя и плачь,
Не теперь любовь твоя
Пронесется к небу вскачь.

Подожди и зря не пой –
Чувства преданны в словах –
Знаю, встретится иной
На твоих крутых волнах.

Отдохни, мне до конца
Дай всмотреться в трепет глаз,
Бледность милого лица
Дай вдохнуть последний раз...