Ткательный станок

Лина Де Крис
Это был мой любимый год,
Каждую ночь видел мечтательный
Небесный свод.
Мой мозг - станок ткательный*,
Сплетал мои мысли в одно полотно.

Я видел звёзды:
Каждый твой образ в моей голове.
Возьми винограда грозди
И раскайся в озорстве -

Почему я, закрывая усталые веки,
Лишь тебя вижу в той библиотеке?

Ткательный - авторский неологизм