Мне нравится воздух московский

Анатолий Потаев
Мне нравится воздух московский,
Что утром зовёт меня в жизнь.
Мне чуден тот запах неброский
Сирени, что я позабыл.

Мне нравятся улицы летом,
Дороги, пути, поезда,
Которые нежным приветом
Зовут, где так манит звезда.

И вечер, тот вечер московский,
Где солнце ушло в горизонт,
На лавочке, столик неброский,
Сижу, приоткрывши чуть рот.

Внимаю спокойствие. Тихо,
Как будто замолкло всё вдруг,
Не спит в магистралях плененный
Столицы прославленный дух.

Просторы, торговые центры,
Кино и концерты, театр,
И в радость по улице где-то
Пройтись невзначай, просто так.

Огни, что манят тебя ночью,
И днём солнце греет с душой.
Повенчан навеки с тобою,
Мечтою, любовью, Москвой.