Дорога. Оркестр

Марина Николаева-Бурак
Маршрут наезжен и знаком,
И поезд словно ишачок.
А где-то в сердце, под замком,
Ласкает скрипочку смычок.

Звучит мелодия смелей,
Ей вторит поезд на трубе,
И ветер просится с полей
Ворваться в душное купе.

На пёстрых клавишах леса
Играют что-то в стиле джаз,
И в чётком ритме колеса
Ударных бьётся перепляс.

Сияет солнечный пятак
И просит песню повторить.
Я по тебе скучаю так,
Что невозможно говорить...