Христос в Гефсиманском саду из Ad gloriam Dei

Николай Валентинович Чернов
Христос скорбел в часы моленья,
И было видно по всему,
Не только радость умиленья
Открыта в вечности ему.

Предвидел он во мраке сада
Над ним разверзнутую тьму
И голоса исчадий ада,
Что злобно выли:"Смерть ему!"

И то боренье в мире горнем
Во славе ангельских чинов,
И на кресте как тать позорном
Сойдя во ад, воскреснет вновь!

Светлое Христово Воскресение 2019 г