Молитва

Ольга Беседина
Погашен свет в просторной зале,
И тихий вдох повис во тьме:
Не я ли, Господи? Не я ли
Предам Тебя сырой земле?
Не я ль? За серебро иль злато,
За шум веселья и комфорт...
Я был апостолом когда-то,
И вот-
"Не я ли, Господи?" Прости же!
Ты, всех прощающий с креста!
Раскаюсь и опять увижу
В ночи Воскресшего Христа.
Дай лишь глоток той детской веры!
Дай, как когда-то, и теперь
Услышать, что стучишь Ты в двери,
Глаголя: Верь!
И я, упавши на колени,
В слезах молюсь опять, опять...
Ни в час забот, ни в час сомнений -
Не дай мне вновь Тебя предать.
О Ты, грядущий Сам на муку
За всех за нас, за всех за нас,
Позволь Твою держать мне руку
В сей страшный час.
Пригретый солнышком весенним
Наш падший мир давно горит,
Но будет, будет Воскресенье
В лучах истерзанной зари.
Ты Хлеб с Вином протянешь снова,
Я стану повторять с мольбой:
Дай только сил мне... Я готова
Идти с Тобой.
Но струшу, соскользну в неверье,
Поодаль встану той горы.
Какое горькое паденье.
Какой отчаянный порыв.
Дай мне раскаянье Петрово,
Дай дерзновение Фомы,
Но не тоски, тоски суровой...
Аминь.