Не тревожь

Светочка Ушакова
Не тревожь меня луч сизокрылый,
Не тревожь нечаянная брешь,
Я ушла, а ты, остров постылый,
Отодвинься, а то надоешь.

Как же хочется весен прекрасных,
Как же хочется света, не тьмы,
И над миром лететь птицей белой ,
Не заметив земной наготы.

Птицей в небо, и мир раздольный,
Вдаль от страхов, и славно петь,
А в полете рассвет такой милый
Мне расскажет, как надо лететь.

Мне подскажет, лети в первозданный
Райский остров, разящий что меч,
И прими этот мир как былинный,
И от бед сможет он уберечь.

Полечу, даль что миг васильковый,
Полечу в таинственность встреч,
И тогда этот берег знакомый,
Может ласки снова разжечь.