Отзыв на стихотворение Димыча Бессмертный полк

Владимир Ворсобин
"Нужды и болезти, жажду и глад,
Скорби и тяжести, раны и хлад:
Всё претерпели и всё превзошли,
Но до Победы, до жизни дошли."
  Димыч. Бессмертный полк.
  Изба - Читальня.
------------------------------

Отзыв Владимира Ворсобина:   
Уважаемый автор!
Писать о войне, унесшей десятки миллионов
жизней наших предков - нужное, благородное
 и ответственное дело, но давайте посмотрим,
 что у Вас получилось:

"Нужды и болезти, жажду и глад,
Скорби и тяжести, раны и хлад:
Всё претерпели и всё превзошли,
Но до Победы, до жизни дошли.
Места святого, землицы родной
Не уступили и пяди одной,
Мужески брань сотворили с врагом,"
Стали Бессмертным, священным полком."

Даже бездушный автомат редакции сайта
возмутился и подчеркнул КРАСНЫМ два слова
в выделенным мною Вашем восьмистишии:
слова "БОЛЕЗТИ" и "МУЖЕСКИ".
Неужели такого обращения заслужил
наш русский язык, верой и правдой сотни лет
служивший тем самым нашим героическим
предкам, о которых Вы пишите?

Тут уже не приходится упоминать и о слове "глад",
вынуждающего не искушенного в таком красноречии
читателя обращаться к словарю, чтобы понять написанное.

Рассмотрим теперь следующее Ваше восьмистишие:

"Не за приказы и не для наград
Шёл из последних в безвестье солдат;
Смертные битвы: "Ни шагу назад":
Курск, Севастополь, Москва, Ленинград...
Жертвенным судьбам своим покорясь,
Стали святыми с врагами борясь.
Пусть их венцы световидно горят,
Путь освещают в бессмертье солдат."

Как видим, здесь - то же самое,
в том же количестве и качестве,
а именно:
здесь все тот же объективный
редакционный автомат сайта
подчеркнул КРАСНЫМ слова
"покорясь", употребленного Вами вместо слова
"покоряясь" и слово ""световидно", ставящее
просто в тупик читателя, так как свет, как известно,
может быть и красного, и синего, и белого и так далее цвета

А Вы какой из них "вид" имели в виду и в каком словаре
отыскали, если вообще искали, это слово, которое,
как говорят в народе, "без пол - литра не понять"?..

Вот такие замечания у меня
возникли при прочтении
Вашего, уважаемый Димыч, стихотворения.
Всего Вам доброго