Ревную

Карина Буянова
Я думала, что вовсе не ревнива.
Свободных взглядов смолоду полна.
Сама фривольна, донельзя игрива
И никогда почти что не верна.

Люблю свободу – к ней и призываю,
Без приключений, страсти жизнь пуста.
«Имеешь право – я сама такая».
Такая ли? Не знаю ни черта.

Теперь я маюсь. Горы подозрений.
Вдруг увлечется кем-нибудь еще?
Красивых женщин много, без сомнений.
От искр бывает очень горячо,

Особенно когда под алкоголем…
Особенно, когда моря вокруг.
Мужчине много надо, чтоб доволен?
Конечно, нет – любой сисястый «друг»

При нужном освещении сгодится.
Внимание да ласка – все дела.
А после секса можно и влюбиться.
Бред, но бывает – знаю, там была.

И вот хожу, заламывая руки,
С ума схожу, и голова болит.
И в мыслях бью по морде каждой суке,
Что рядом ходит, говорит, сидит…

Во докатилась. И смешно, и грустно.
И что, что у меня он не один!
Зато к нему есть, очевидно, чувства.
И он дороже тех, других мужчин.

Кто б мог подумать. Я – его ревную.
Ревную. Я. Теряя аппетит.
И пусть с другим, конечно, пересплю я,
И он по полной удовлетворит,

Но знаю точно: ревность не отпустит.
Чтоб отпустило, сделать что?.. Кто б знал.
Осточертело предаваться грусти!
И мыслям злым: «Черт бы его побрал!

Чтоб там спиртным поганым захлебнулся!
Чтоб там от секса что-то подхватил!»
А чувствую: «Скорей бы ты вернулся,
Соскучилась кошмарно, нету сил».

Ревнивицей я сделалась – и скверной.
Недуг такой впервые посетил…
Ревнивой стала – а смогла б стать верной?
Ему – смогла бы. Если б попросил…
Если бы только он меня любил.

2019