Мальчик Женя

Пономарева Елена Александровна
Есть у нас свой классный гений,
А зовут его Евгений.

Может дать любому фору
По любым предметам он.
Вот спортивного задора
Женька начисто лишён.

Покрываясь липким потом,
От козла и от коня
С физкультуры по субботам
Он бежит как от огня.

Он торчит в читальном зале,
В Планетарий ходит он,
И однажды, нам сказали,
Даже в краже уличён.

Книги, атласы - всё скопом
Из "научки" приволок.
Рассмотрел из телескопа
В небе каждый уголок.

И под толщей звёздной пыли,
Презирая высоту,
Где всё, всё давно открыли,
Он открыл свою звезду.

Но ходил полгода хмурый,
И надумал на ходу:
- Я, пожалуй, ФИЗКУЛЬТУРОЙ
Назову свою звезду.

Исключение из правил
Тут же сделал наш физрук -
Единицу он исправил
На четвёрку Женьке вдруг.