Когда мне грустно

Карина Буянова
А что я делаю, когда мне грустно? Я пою.
Погромче музыку, и голосом вершины
Все, что возможны или нет, возьму, побью,
И буду искренней. Когда поешь, стираются личины.

Ещё танцую. Пламенно, свободной будучи от глаз,
Вся отдаюсь движению и ритму.
И в танце тоже я - как есть, без масок и прикрас,
Поскольку в этом притворяться так претит мне.

Когда мне грустно, я ни с кем не говорю.
Мне не помогут голоса, слова, чужие речи.
Я лучше отойду, я промолчу, стерплю
Наедине с собой. Такой вот странный, замкнутый я человечек.

А ты, наверно, думаешь, что пью?
Пишу сто смс и в голос громко плачу?
Ах если бы. Прости, разрушу я иллюзию твою.
Когда мне грустно, степень опьянения ничтожно мало значит.

Нет, когда грустно, я не пью.
Лишь только, когда радостно, чтоб праздник не кончался.
Чтоб не кончалось «радостно» и «счастлива» и «я тебя люблю»,
Чтоб пропустить момент, когда опять со мной надолго распрощался.

А если грустно, лучше петь, самозабвенно танцевать,
Отдать себя сполна домашнему уюту.
Ещё могу часами рисовать
И устремиться в творческие путы.

И Прозы нити бесконечно прясть,
Пока совсем душа не прогорела...
Но знаешь, не могу упиться словом всласть,
Хотя и сотой доли не написано того, что я сказать хотела.

Скажу ли? Я не знаю. Есть ли смысл говорить?
И будет ли кто в этом мире сердцем меня слушать?
Чтобы творить всей силой, недостаточно любить.
Здесь ещё нужен тот, кто мой покой своей душой нарушит.

Тот персонаж, который в этом мире прагматизма для меня написан,
Который мою жизнь захочет превратить в цветы.
Ко мне стремиться будет, и со мной откроет смысл светлых истин...
И, видимо, тем персонажем будешь все-таки не ты.

Не ты со своим чётким выстроенным планом,
В нем место мне - примерно первое с конца, в ничтожно узком русле,
Которое перекрывается тобой, как воду выключаем краном.
И с той водой сливаются в трубу мои к тебе бессмысленные чувства.
И мне тогда лишь остаётся петь... Ведь я пою, когда мне грустно.

2019