Студенческая любовь

Евгений Аксельрод
        «На лекцию ты пришла —
        И сразу меня пленила.
        Я понял тогда,
        Что ты навсегда
        Сердце моё разбила»
        (студенческая песня)


Любить тебя не устаю,
Хотя и вижу слишком редко,
Как будто ты  –  в другом краю
И лишь на миг заходишь в этот.

Как будто ты не для меня
Явилась в этот мир зелёный,
То взглядом ласковым маня,
То тая в дымке отдалённой.

В бегах студенческого дня,
Средь дислокаций и кристаллов,
Ты посмотрела на меня  –
И вдруг до боли нужной стала.

Твоей улыбки западня
С приманкой глаз лучисто-карих,
Как мышь, прихлопнула меня
И до сих пор не отпускает.

Ты мне открыла красоту
Чувств откровенных и взаимных,
Ты подарила мне мечту
Руками нежными своими.

А за окном бурлит весна,
Из почек к солнцу рвутся листья,
И ночь короче на полсна,
И день длиннее на полмысли.

С мечтой ложусь, с мечтой встаю  –
С тобой быть рядом постоянно.
Любить тебя не устаю
И никогда не перестану.