День закрыл глаза

Валентин Метелин
День устав закрыл глаза,
и в ночь что-то бормочет,
а мне в сон за ним нельзя:
свора мыслей спать не хочет.

Придётся пленником усталым
за ними ночь идти к заре.
Под одеялом её алым
может забудусь в тихом сне.
28.04.2019