Мы будем теперь всегда

Ольга Беседина
Завтра в пустыню придёт вода.
Завтра зажжётся свет.
Спустится с неба и скажет "да"
Новой любви рассвет.
Дождь ли прольется (задраить люк! Мир ведь почти Ковчег)
Или я просто своё "люблю"
Вновь растоплю, как снег?
Выпью, умоюсь и стану вновь
Прежней, самой собой.
Кто-то, Вложивший в меня любовь,
Сам забирает боль.
Этот огонь - не земное пламя,
Он неспроста не жжёт,
Если поверишь, все льды растают,
Радость с Небес сойдёт.
Грусть и сомненья, как наводненье -
Недрам сухой земли.
Вот полнолунье. Вот Воскресенье.
Радуйся и молись.
Счастье без точек, границ, без меры,
Бьётся в груди птенцом.
Радуйся чуду воскресшей веры,
Вечность дели с Отцом.
Видишь, в начале-то было Слово,
Голос во мраке, зов.
И,как в начале, Он просит снова
Вырваться из оков.
Просто кивни и раскрой объятья,
В дар тебе - этот день.
Люди, стоящие у распятья,
Вспомните о Звезде!
Круг уже сделан, и сад посажен. "Где ты, Адам? Проснись."
Адовой самой свирепой страже
Не удержать здесь Жизнь.
Звон колокольный уходит вверх,
Вторит ему земля.
Сколько еще бесконечных вех
Нужно в себя принять?
Если в пустыню пришла Вода,
Если открылась Дверь,
Значит, мы будем теперь всегда.
Будем. Ты только верь.