трт 128. Улицы города ветром холодным продуты...

Елена Зернова
Улицы города ветром холодным продуты.
Свет переменчив, и тени исчезли куда-то.
Люди спешат, и у каждого те же маршруты,
Что предначертаны были судьбою когда-то.

Ночью сегодня приснилась мне новая сказка.
В ней говорилось о том, что судьба миновала.
Нет декораций, и скинуты ветхие маски,
Словно открылись иного пространства порталы.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)