Я вспомнил неба черноту...

Владимир Каптусаров
Я вспомнил неба черноту
И россыпи в нём звёзд.
Я помню ночи глубину,
А щёки жёг мороз.
Огней не видно вдалеке,
Лишь сопок снежных строй.
И тишина смиряла мир -
Хруст снега под ногой.
Я был один и не один,
В пространстве таял я.
Собою наполняя мир,
Текла мечта моя:
Луч солнца взрезал черноту,
Возник песчаный пляж,
Ты по воде ко мне брела
Прозрачна, как мираж.
В зелёный омут заглянул,
И канул в нём навек,
А в небе зелени волна
Свой продолжала бег.
Мороз сияньем расцветил
Бездонный небосвод,
Фантазий мир со мною плыл,
И с ним я шёл вперёд.