Еще раз музе

Григорий Соснин
Когда я что-то сочиняю,
Грешу рифмованной строкой .
О муза , тут же вспоминаю
Я самый светлый образ твой .
И мысли ветреный полет ,
И рифм веселый хоровод .
Тут в голове моей теснятся
И тут же строками ложатся .
Листок ,марая недостойный
И все ж желая угодить ,
Я не могу ни сочинить .
Болтун я очень беспокойный .
Прошу покорнейшие простить
И за ошибки не судить .

Прости , что гербовой бумаги
Я никогда не запасал .
И лист для написания саги
Я  из тетради вырывал .
Своей безвкусицей простою
Надоедал я вам порою ,
Но при желании угодить
Я все ж не мог ни сочинить .
А потому прошу поленья ,
За непотребный свой минор .
Что вам вручаю до сих пор .
Как поздравленье в день рожденья .
Хоть и желаю много лет
Хороший подарить сонет.

Но если б было где Шекспира ,
Хотя б один сонет найти .
Моя бы ветряная лира
Нашла бы что произвести .
Или осенний блеск природы ,
Или зря прожитые годы ,
Иль как пришлось нам воевать .
Я мог бы как-то освещать .
Хоть и написано не мало .
И пусть нельзя все прочитать ,
Но все равно надо писать .
Ведь жизнь теперь другою стала .
И эти времена пройдут
И быт наш древностью сочтут .

Но , видимо ,напрасно мысли
Меня терзают много лет .
Ведь мы же в воздухе повисли ,
Под нами почвы вовсе нет .
Под нами , вовсе , нет опоры
И лишь пустые разговоры
Надоедают иногда .
Ведь в разговорах лишь вода .
Но мы надежды не теряем ,
Пусть даже через много лет
Прочтут потомки сей куплет .
Узнают как мы проживаем .
Какие мысли нас терзают
И жизнь какую обещают .