Ночная охота

Екатерина Шестова
Этот город, умытый весной,
Меж Собакой и Волком затих,
Май крадётся вдоль трассы ночной,
Гул машин превращается в стих

Волчью сущность протисну свою
В летней ночи сжимающий лаз,
Я от мира сейчас не таю
Диковатость раскосую глаз

В ночь кинжала, клыка и плаща,
Где луна одиноко горит,
Выбегаю, добычу ища,
На во тьме нарастающий ритм

Ухватив за начало строки,
Протащу сквозь рассветный проём,
И, разжав осторожно клыки,
Брошу стих на пороге твоём